Корейский соус из моллюсков

Корейский соус из моллюсков (**gaejang gejang**) — это ароматное и острое блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Вкус соуса получается благодаря сочетанию маринада на основе соевого соуса, чеснока, перца и уксуса. Моллюски, приготовленные в этом соусе, становятся нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г моллюсков (прусы, мидии, улитки)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка острого красного перца (или по вкусу)
  • 1 чашка воды
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Моллюсков тщательно промыть и отделить друг от друга.
  2. В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту, чеснок, острый перец и воду. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить моллюсков в кастрюлю с соусом и варить, пока они не раскрыются (примерно 5-7 минут).
  4. Уменьшить огонь до минимума и тушить еще 5 минут.
  5. Дать соусу остыть перед подачей.

При выборе моллюсков отдайте предпочтение свежим, крепким экземплярам с плотной оболочкой. Соус можно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Острые вкусы соуса отлично сочетаются с овощными салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий