Корейский соус из моллюсков (**gaejang gejang**) — это ароматное и острое блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Вкус соуса получается благодаря сочетанию маринада на основе соевого соуса, чеснока, перца и уксуса. Моллюски, приготовленные в этом соусе, становятся нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 500 г моллюсков (прусы, мидии, улитки)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка острого красного перца (или по вкусу)
- 1 чашка воды
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Моллюсков тщательно промыть и отделить друг от друга.
- В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту, чеснок, острый перец и воду. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить моллюсков в кастрюлю с соусом и варить, пока они не раскрыются (примерно 5-7 минут).
- Уменьшить огонь до минимума и тушить еще 5 минут.
- Дать соусу остыть перед подачей.
При выборе моллюсков отдайте предпочтение свежим, крепким экземплярам с плотной оболочкой. Соус можно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Острые вкусы соуса отлично сочетаются с овощными салатами.