Корейский соус, также известный как «гочуджан», – это популярная приправа с острым вкусом и ярким ароматом. Он незаменим в корейской кухне и используется для заправки салатов, маринада для мяса, а также как добавка к гарнирам и супам.
Ингредиенты для корейского соуса
- 2 столовые ложки красного перца молотого
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рыбного соуса (на optional)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки имбиря, молотого
- 2 столовые ложки воды
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | Достаточно для 1-2 рецептов |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление корейского соуса
- В небольшой миске смешать красную перцовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сахар и рыбный соус (если используется).
- Добавить измельченный чеснок, молотый имбирь и воду. Перемешать до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и чеснок. Также в соус можно добавить другие специи по вкусу, например, семена кунжута или красный перец чили.
Интересная статья!