Корейский соус

Острый соус Woomtree 550гр

Корейский соус, также известный как «гочуджан», – это популярная приправа с острым вкусом и ярким ароматом. Он незаменим в корейской кухне и используется для заправки салатов, маринада для мяса, а также как добавка к гарнирам и супам.

Ингредиенты для корейского соуса

  • 2 столовые ложки красного перца молотого
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (на optional)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки имбиря, молотого
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций Достаточно для 1-2 рецептов
Время приготовления 5 минут

Приготовление корейского соуса

  1. В небольшой миске смешать красную перцовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сахар и рыбный соус (если используется).
  2. Добавить измельченный чеснок, молотый имбирь и воду. Перемешать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и чеснок. Также в соус можно добавить другие специи по вкусу, например, семена кунжута или красный перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Интересная статья!

    Ответить