Корейский омлет, известный как герандчим, — это невероятно вкусный и питательный завтрак или ужин. Он отличается своей мягкой текстурой, сочной начинкой и ярким вкусом благодаря специям. Герандчим легко готовится, а его необычный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 стакана лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки корейской приправы (например, гочуджан)
- 1 столовая ложка кунжутных семян
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с солью, перцем и корейской приправой.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте кунжутное масло на сковороде среднего размера.
- Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (около 3-4 минут).
- Вылейте яичную смесь на сковороду с луком.
- Постоянно помешивайте омлет, чтобы он получился пышным и равномерно прожаренным (около 5 минут).
- Посыпать кунжутными семенами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного нарезанной зелени или тонкой соломки моркови. Также, вместо корейской приправы, можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.