Айвар из красного болгарского перца

Балканская кухня Айвар

Айвар из красного болгарского перца – это вкусный и яркий соус, который может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам, хлебу, овощам или даже использоваться в качестве основы для пиццы. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить айвар с ярким красным болгарским перцем, который придаст вашему столу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 крупных красных болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • По желанию: 1/4 чайной ложки красного молотого перца
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 约 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы и луковицу вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить перцы и чеснок, продолжать жарить еще 10-15 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Уменьшить огонь и тушить айвар под крышкой еще 5 минут.
  6. Аккуратно размять вилкой или толкушкой для картофеля часть овощей до желаемой консистенции.
  7. Добавить соль, черный перец и по вкусу красный молотый перец. Перемешать.

Айвар можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более насыщенного вкуса айвар можно готовить на медленном огне, например, в мультиварке или духовке. Также вы можете добавить к айвару другие овощи по своему вкусу, например, баклажаны, помидоры или сладкую морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий