На Новый год хочется приготовить что-то особенное и праздничное, чтобы удивить гостей и порадовать себя. Корейка свиная в духовке — прекрасный выбор для новогоднего стола. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты для корейки свиной
- 1 кг свиной корейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ст. ложка карри (можно заменить на куркуму)
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление корейки свиной
- Свиную корейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать паприку сладкую, карри (куркуму), соль, перец. Посыпать смесью корейку со всех сторон.
- Выложить корейку в форму для запекания. Нарезать лук полукольцами и чеснок мелко порубить, разложить сверху на корейке.
- Залить корейку оливковым маслом. Накрыть фольгой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
- Затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Корейка свиная получается особенно вкусной с гарниром из картофельного пюре или риса. Также можно подать ее с овощным салатом.