Корейка свиная в духовке на Новый год

Свиная корейка на ребрышках

На Новый год хочется приготовить что-то особенное и праздничное, чтобы удивить гостей и порадовать себя. Корейка свиная в духовке — прекрасный выбор для новогоднего стола. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты для корейки свиной

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ст. ложка карри (можно заменить на куркуму)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление корейки свиной

  1. Свиную корейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать паприку сладкую, карри (куркуму), соль, перец. Посыпать смесью корейку со всех сторон.
  4. Выложить корейку в форму для запекания. Нарезать лук полукольцами и чеснок мелко порубить, разложить сверху на корейке.
  5. Залить корейку оливковым маслом. Накрыть фольгой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
  7. Затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Корейка свиная получается особенно вкусной с гарниром из картофельного пюре или риса. Также можно подать ее с овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий