Апельсиновые капкейки — это маленькие порционные пирожные, которые не оставят равнодушным никого. Сладкий вкус апельсина и воздушная текстура делают их идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты для апельсиновых капкейков
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 100 мл сока апельсина
- 1 столовая ложка цедры апельсина
Калорийность | 250 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление апельсиновых капкейков
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. Не перебивайте тесто.
- Добавьте сок и цедру апельсина, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Наполните формочки для капкейков на две трети тестом.
- Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
- Дайте капкейкам остыть в форме 5-7 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого вкуса апельсина, используйте свежевыжатый сок и цедру. Если хотите более насыщенный вид капкейков, можно украсить их глазурью или посыпкой из молотого ореха.