Корейка на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеальный вариант для ужина с семьей или друзей. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть натуральный вкус корейки.
Ингредиенты
- 500 г корейки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить корейку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного корейской приправы гочуджан. Чтобы мясо получилось более сочным, его можно предварительно мариновать в соусе из соевого соуса, меда и имбиря.