Корейка на сковороде

Корейка на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеальный вариант для ужина с семьей или друзей. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть натуральный вкус корейки.

Ингредиенты

  • 500 г корейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить корейку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного корейской приправы гочуджан. Чтобы мясо получилось более сочным, его можно предварительно мариновать в соусе из соевого соуса, меда и имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий