Корейка барашка в зеленой панировке – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринаду, а хрустящая зелёная панировка придает ему оригинальность и приятную текстуру.
Ингредиенты для корейки барашка в зеленой панировке
- 1 кг корейки барашка
- 1 стакан свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 гр |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление корейки барашка в зеленой панировке
- Корейку барашка нарезать кусками по 5-7 см. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на 30 минут.
- Свежую зелень тщательно вымыть и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить к ней чеснок (измельченный) , соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить немного воды, чтобы получить густую пасту.
- Каждый кусок баранины обмакнуть сначала в пасту из муки, затем в зелёную массу и снова в пасту.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить корейку по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и немного имбиря. После обжарки баранину можно подать с любым гарниром по вашему выбору.