Корейка барашка в зеленой панировке

Ресторанные блюда

Корейка барашка в зеленой панировке – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринаду, а хрустящая зелёная панировка придает ему оригинальность и приятную текстуру.

Ингредиенты для корейки барашка в зеленой панировке

  • 1 кг корейки барашка
  • 1 стакан свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 гр
Порции: 4-6
Время приготовления: 60 минут

Приготовление корейки барашка в зеленой панировке

  1. Корейку барашка нарезать кусками по 5-7 см. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Свежую зелень тщательно вымыть и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить к ней чеснок (измельченный) , соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить немного воды, чтобы получить густую пасту.
  4. Каждый кусок баранины обмакнуть сначала в пасту из муки, затем в зелёную массу и снова в пасту.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить корейку по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и немного имбиря. После обжарки баранину можно подать с любым гарниром по вашему выбору.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий