Копченый лосось с укропной сметаной и каперсами

Копченый лосось – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве компонента более сложного рецепта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить копчёный лосось с укропной сметаной и каперсами. Это простое и вкусное сочетание ингредиентов идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Копченая форель – 200 г
  • Сливки (25% жирности) – 150 мл
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Лимон – ½ штуки
Калорийность 1 порция Время приготовления
~ 300 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте сливки, измельченный укроп, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  2. Порежьте копчёную форель на кусочки толщиной 1-2 см.
  3. Выложите кусочки лосося на тарелку или блюдо для подачи.
  4. Сверху полить приготовленной сметанной смесью.
  5. Посыпьте каперсами и слайсами лимона.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить кусочки лосося на сухой сковороде до золотистой корочки. Также вместо свежих каперсов можно использовать маринованные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий