Копченый лосось – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве компонента более сложного рецепта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить копчёный лосось с укропной сметаной и каперсами. Это простое и вкусное сочетание ингредиентов идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- Копченая форель – 200 г
- Сливки (25% жирности) – 150 мл
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Лимон – ½ штуки
Калорийность | 1 порция | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте сливки, измельченный укроп, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Порежьте копчёную форель на кусочки толщиной 1-2 см.
- Выложите кусочки лосося на тарелку или блюдо для подачи.
- Сверху полить приготовленной сметанной смесью.
- Посыпьте каперсами и слайсами лимона.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить кусочки лосося на сухой сковороде до золотистой корочки. Также вместо свежих каперсов можно использовать маринованные.