Копченые говяжьи колбаски

Колбаса полукопченая говяжья

Копченые говяжьи колбаски — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в любое время года. Вкус копчения прекрасно сочетается с сочностью говяжьего мяса, а пряные добавки придают блюду неповторимый шарм. Приготовить копченые колбаски можно как на домашнем мангале, так и в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г фарша говяжьего
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 50 г свиной жировой ткани
  • Духовка или мангал
Калорийность 250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Смешать с фаршем, солью, перцем, паприкой и кориандром.
  2. Нарезать свиную жировую ткань кубиками и добавить в фарш.
  3. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать из фарша колбаски. Для этого можно воспользоваться специальными формами или намотать фарш на пищевую пленку.
  5. Положить копченую смесь в холодную духовку, разогреть до 180°C и запекать 45-60 минут.

Для более глубокого копченых вкуса можно использовать жидкий дым или предварительно обжарить колбаски на гриле. Чтобы проверить готовность, проткните колбаску зубочисткой — сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий