Копченая форель с паштетом из кресс-салата — это легкое, но в то же время сытное и невероятно вкусное блюдо. Кремообразный паштет из кресс-салата прекрасно сочетается с насыщенным вкусом копчёной форели, а хрустящие листья салата добавляют свежести и пикантности. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также оригинальным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Копчёная форель — 200 г
- Кресс-салат — 1 пучок
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кресс-салат тщательно промыть и обсушить. Листья мелко порубить.
- В блендере измельчить кресс-салат, сыр маскарпоне, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
- Копченую форель нарезать кусочками.
- На тарелки выложить паштет из кресс-салата, сверху — кусочки копчёной форели.
- Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Для приготовления паштета можно использовать разные виды сыра – например, фета или брынзу. Также можно добавить в паштет немного мелко нарезанного лука или чеснока для усиления вкуса. Для украшения блюда можно использовать свежие ягоды или зелень.