Конверты из теста фило с лососем – это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание нежного теста фило, сочного лосося и ароматных специй создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или же сытным ужином в будний день.
Ингредиенты для конвертов из теста фило с лососем
- Тесто фило – 1 упаковка
- Лосось (филе) – 400 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Dill — пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление конвертов из теста фило с лососем
- Подготовка ингредиентов:
- Обжарка лосося:
- Подготовка конвертов:
- Формирование конвертов:
- Выпечка:
Филе лосося нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.Dill мелко нарезать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить лосось, посолить и поперчить, обжарить до готовности (примерно 5 минут). Добавить dill.
Тесто фило разморозить и распластить между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатать тонкий пласт теста. Вырезать прямоугольники размером 10×15 см. На каждый прямоугольник выложить лосось с луком.
Сформировать конверты, завернув края теста. Смазать конверты взбитым яйцом или молоком (по желанию).
Выложить конверты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю немного сливочного сыра и тертого пармезана. Тесто фило может быть замороженным или свежеприготовленным. Если используете свежеприготовленное, то оно будет более тонким, что облегчит процесс формирования конвертов.