Конвертики со спаржей и сыром грюйер — это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра и свежих овощей. Легкость приготовления и быстрый результат делают его идеальным для повседневного стола или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей спаржи
- 100 г сыра грюйер
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- конвертики из лаваша или тонкого теста
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промойте, обрежьте кончики и отварите в подсоленной воде 3-5 минут до состояния «al dente». Остудите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус тертый сыр грюйер и перемешайте до полного растворения.
- На каждый конвертик выложите немного спаржи и залейте соусом из сыра.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Конвертики можно подавать горячими или теплыми. Спаржу можно заменить на другие овощи по вкусу, например, грибы, цукини или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.