Конвертики со спаржей и сыром грюйер

Конвертики со спаржей и сыром грюйер — это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра и свежих овощей. Легкость приготовления и быстрый результат делают его идеальным для повседневного стола или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей спаржи
  • 100 г сыра грюйер
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • конвертики из лаваша или тонкого теста
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промойте, обрежьте кончики и отварите в подсоленной воде 3-5 минут до состояния «al dente». Остудите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте в соус тертый сыр грюйер и перемешайте до полного растворения.
  5. На каждый конвертик выложите немного спаржи и залейте соусом из сыра.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.

Конвертики можно подавать горячими или теплыми. Спаржу можно заменить на другие овощи по вкусу, например, грибы, цукини или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий