Конвертики с персиками – это вкусное и оригинальное угощение, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкий, сладковатый крем из творога прекрасно сочетается с сочными, ароматными персиками. Такой десерт станет украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты для конвертиков с персиками
- 200 г мягкого творога
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г песочного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
- 3-4 спелых персика
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление конвертиков с персиками
- В глубокой миске смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар до однородной массы.
- Песочное печенье измельчите в крошку. Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Персики очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие ломтики.
- Формовкой для конвертиков выложите печенье, чтобы получился плотный корж. На коржик положите немного творожного крема, сверху расположите 1-2 ломтика персика.
- С помощью формочки или руками сформируйте конвертики и охладите в холодильнике не менее часа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожному крему немного лимонной цедры. А еще, для украшения конвертиков перед подачей можно смазать их немного растопленным шоколадом.