Конвертики с персиками

Слойки с консервированными персиками

Конвертики с персиками – это вкусное и оригинальное угощение, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкий, сладковатый крем из творога прекрасно сочетается с сочными, ароматными персиками. Такой десерт станет украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты для конвертиков с персиками

  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г песочного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 3-4 спелых персика
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление конвертиков с персиками

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Песочное печенье измельчите в крошку. Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Персики очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие ломтики.
  4. Формовкой для конвертиков выложите печенье, чтобы получился плотный корж. На коржик положите немного творожного крема, сверху расположите 1-2 ломтика персика.
  5. С помощью формочки или руками сформируйте конвертики и охладите в холодильнике не менее часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожному крему немного лимонной цедры. А еще, для украшения конвертиков перед подачей можно смазать их немного растопленным шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий