Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне

Конвертики с ягодами

Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне – это невероятно вкусный и легкий десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание нежной текстуры маскарпоне, сочного банана и кислинки черной смородины создает удивительный симбиоз вкусов, который оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г маскарпоне
  • 1 спелый банан
  • 150 г черной смородины
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12 конвертиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке. Раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
  3. На каждый кружок положите немного маскарпоне, нарезанный банан и несколько ягод черной смородины.
  4. Соедините края кружка, формируя конвертик. Защипните края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
  5. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их сливочным маслом.
  6. Посыпьте сахаром по вкусу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного ванили или ликера. Черную смородину можно заморозить заранее для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий