Конверт с курицей

Куриные конвертики

Конверт с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно представляет собой конвертики из тонкого теста, наполненные сочной курицей, овощами и пряностями. Такая закуска отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для конверта с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 200 г тонкого теста (можно использовать готовое)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление конверта с курицей

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу и морковь мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить курицу к луку с морковью, тушить все вместе под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет готова.
  4. В конце готовки добавить сметану и паприку, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  5. Раскатать тонкое тесто на разделочной доске.
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
  7. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края конверта.
  8. Смазать конверты растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Тесто для конвертов можно заменить слоеным – это придаст им хрустящую корочку. Для украшения готовых конвертов можно использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий