Консоме – это ароматный, насыщенный бульон, который может стать основой для многих вкусных блюд. Консоме с беконом и грибами обладает особой изысканностью: копченый вкус бекона дополняется утонченным ароматом грибов, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего бульона
- 200 г бекона
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 морковки
- петрушка и укроп (для украшения)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к бекону. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Грибы промойте, почистите (если необходимо) и нарежьте пластинками. Добавьте грибы к обжаренным овощам и бекону. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
- В кастрюлю с горячим бульоном выложите обжаренные грибы с беконом и овощами. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Приправьте консоме солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 лавровых листа во время его закипания. Также для украшения можно использовать свежий укроп и петрушку.