Консоме с беконом и грибами

Консоме

Консоме – это ароматный, насыщенный бульон, который может стать основой для многих вкусных блюд. Консоме с беконом и грибами обладает особой изысканностью: копченый вкус бекона дополняется утонченным ароматом грибов, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего бульона
  • 200 г бекона
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • петрушка и укроп (для украшения)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к бекону. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  3. Грибы промойте, почистите (если необходимо) и нарежьте пластинками. Добавьте грибы к обжаренным овощам и бекону. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. В кастрюлю с горячим бульоном выложите обжаренные грибы с беконом и овощами. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте консоме солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 лавровых листа во время его закипания. Также для украшения можно использовать свежий укроп и петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий