Консоме – это классический французский суп, который славится своим удивительным вкусом и нежностью. Рецепт от известного шеф-повара Алексея Зимина отличается особым подходом к приготовлению и позволяет насладиться истинным вкусом этого изысканного блюда.
Ингредиенты для консоме
- 1 кг говяжьего бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 20 г свежей петрушки
- 15 г свежего укропа
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление консоме
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте бульон. Доведите до кипения.
- Добавьте к бульону нарезанную морковь, лук и сельдерей. Убавьте огонь и варите 20 минут.
- Соль, перец и измельченную петрушку добавьте за 5 минут до готовности.
- Готовый суп процедите через мелкое сито.
- Подавайте консоме горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также, для украшения супа можно добавить свежие листья укропа и петрушки.