Консоме от Алексея Зимина

Консоме – это классический французский суп, который славится своим удивительным вкусом и нежностью. Рецепт от известного шеф-повара Алексея Зимина отличается особым подходом к приготовлению и позволяет насладиться истинным вкусом этого изысканного блюда.

Ингредиенты для консоме

  • 1 кг говяжьего бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 20 г свежей петрушки
  • 15 г свежего укропа
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление консоме

  1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон. Доведите до кипения.
  3. Добавьте к бульону нарезанную морковь, лук и сельдерей. Убавьте огонь и варите 20 минут.
  4. Соль, перец и измельченную петрушку добавьте за 5 минут до готовности.
  5. Готовый суп процедите через мелкое сито.
  6. Подавайте консоме горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также, для украшения супа можно добавить свежие листья укропа и петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий