Консервированный перец чили с томатами – это отличная закуска, которая отлично дополнит любой стол. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет вам насладиться ярким вкусом перца чили и сочных томатов круглый год.
Ингредиенты
- 500 гр перцев чили
- 500 гр помидоров
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 стакана уксуса (9%)
Калорийность | около 50 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы чили и помидоры тщательно вымыть, перцы очистить от семян и мелкой перегородки. Помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать перцы чили, помидоры, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
- Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
При приготовлении консервации важно использовать чистые стерильные банки и крышки. Для того чтобы банки оставались герметичными, нужно хорошо их простерилизовать. Хранить готовую закуску следует в прохладном темном месте.