Консервированный перец чили с томатами

Болгарский перец по корейски на зиму

Консервированный перец чили с томатами – это отличная закуска, которая отлично дополнит любой стол. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет вам насладиться ярким вкусом перца чили и сочных томатов круглый год.

Ингредиенты

  • 500 гр перцев чили
  • 500 гр помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 стакана уксуса (9%)
Калорийность около 50 ккал на 100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы чили и помидоры тщательно вымыть, перцы очистить от семян и мелкой перегородки. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать перцы чили, помидоры, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  4. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
  5. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

При приготовлении консервации важно использовать чистые стерильные банки и крышки. Для того чтобы банки оставались герметичными, нужно хорошо их простерилизовать. Хранить готовую закуску следует в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий