Консервированный карп

Рыба в автоклаве

Консервированный карп – это классическое блюдо русской кухни, которое любили и уважали с давних времен. Вкусный и сытный, он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для консервированного карпа

  • Карп (очищенный и разделанный) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 400 г
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень укроп и петрушка – для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление консервированного карпа

  1. Карпа порезать на порционные кусочки. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. К луку с морковью добавить карпа, посолить, поперчить, тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю помидоры (можно использовать томатную пасту), уксус и тушить еще 10 минут.
  5. Разложить готовый карп с соусом по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Перед употреблением банки с консервированным карпом рекомендуется прогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Для усиления вкуса можно добавить в маринад лавровый лист и другие специи по вкусу. Карп – рыба жирная, поэтому консервы хранятся долго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий