Консервированные раковые шейки с картофелем

Раковые шейки

Консервированные раковые шейки — это вкусный и сытный деликатес, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву. Их сочный вкус отлично сочетается с картофелем, создавая гармоничное и питательное сочетание.

Ингредиенты для консервированных раковых шейки с картофелем

  • Консервированные раковые шейки (300 г)
  • Картофель (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление консервированных раковых шейки с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце приготовления добавить консервированные раковые шейки в кастрюлю с картофелем и перемешать. Тушить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливочного масла или сметаны.

Важно не переварить раковые шейки, иначе они потеряют свою сочность и рассыпчатость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий