Консервированные помидоры со сливой на зиму

Консервированные помидоры со сливой – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любым блюдам. Благодаря сладости сливы и уксусу, помидоры получаются невероятно сочными и хрустящими. Их можно подавать как самостоятельное закуску, использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в салаты.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера)
  • Сливы
  • Чеснок
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~ 45 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры и сливы тщательно вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, а сливы – на две части.
  2. В кастрюлю с толстым дном добавить помидоры, сливы, чеснок (можно нашинковать), соль, сахар, черный молотый перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты.
  3. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  4. Добавить уксус, перемешать и проварить еще 5 минут.
  5. Банки для консервации стерилизовать. Разложить по банкам помидоры со сливой. На каждый стакан банки добавить по ломтику лимона или лаврового листа.
  6. Закатать банки крышками и перевернуть их вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к помидорам и сливам мелко нарезанный красный лук или острый перец. Срок хранения консервированных помидоров со сливой в прохладном, темном месте – до 1 года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий