Консервированные помидоры со сливой – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любым блюдам. Благодаря сладости сливы и уксусу, помидоры получаются невероятно сочными и хрустящими. Их можно подавать как самостоятельное закуску, использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в салаты.
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера)
- Сливы
- Чеснок
- Уксус (9%)
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~ 45 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и сливы тщательно вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, а сливы – на две части.
- В кастрюлю с толстым дном добавить помидоры, сливы, чеснок (можно нашинковать), соль, сахар, черный молотый перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты.
- Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
- Добавить уксус, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Банки для консервации стерилизовать. Разложить по банкам помидоры со сливой. На каждый стакан банки добавить по ломтику лимона или лаврового листа.
- Закатать банки крышками и перевернуть их вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Для более яркого вкуса можно добавить к помидорам и сливам мелко нарезанный красный лук или острый перец. Срок хранения консервированных помидоров со сливой в прохладном, темном месте – до 1 года.