Консервированная рыба с картофелем

Картошка с сайрой

Консервированная рыба с картофелем — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Благодаря своим доступным ингредиентам и универсальности рецепт может быть легко адаптирован к вашим вкусам.

Ингредиенты для консервированной рыбы с картофелем

  • Консервированная рыба (например, тунец, лосось) — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление консервированной рыбы с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить консервированную рыбу в кастрюлю, осторожно перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

При желании можно добавить в блюдо немного сметаны или майонеза для более кремового вкуса. Также можно использовать разные виды консервированной рыбы, например, сардины или скумбрию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий