Конгрио, запеченная в лаваше

Конгрио — это сытное и вкусное блюдо из конгревентов (молодой фасоли), тушенного с мясом, овощами и приправами. Запеченный в лаваше вариант этого блюда еще более аппетитным и удобным для подачи. Лаваш прекрасно впитывает соки, делая начинку еще более вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 2 лаваша тонкого;
  • 500 г конгрио (готового);
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица — по вкусу, нарезанного кубиками);
  • 1 большой репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 4-6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Добавить болгарский перец, соль, черный перец по вкусу. Тушить все вместе 10 минут.
  5. Влить конгрио, перемешать и тушить еще 15-20 минут до полного нагревания.

Лаваш можно немного смазать растительным маслом перед добавлением начинки. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в начинку отварной картофель или рис. Подавать конгрио запеченный в лаваше лучше горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличный пост! Особенно понравились фотографии — всё так понятно и наглядно показано, благодаря примерам стало сразу ясно, как правильно приготовить конгрио в лаваше. Спасибо за подробное описание!

    Ответить