Конгрио — это сытное и вкусное блюдо из конгревентов (молодой фасоли), тушенного с мясом, овощами и приправами. Запеченный в лаваше вариант этого блюда еще более аппетитным и удобным для подачи. Лаваш прекрасно впитывает соки, делая начинку еще более вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 2 лаваша тонкого;
- 500 г конгрио (готового);
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица — по вкусу, нарезанного кубиками);
- 1 большой репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить болгарский перец, соль, черный перец по вкусу. Тушить все вместе 10 минут.
- Влить конгрио, перемешать и тушить еще 15-20 минут до полного нагревания.
Лаваш можно немного смазать растительным маслом перед добавлением начинки. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в начинку отварной картофель или рис. Подавать конгрио запеченный в лаваше лучше горячим.
Отличный пост! Особенно понравились фотографии — всё так понятно и наглядно показано, благодаря примерам стало сразу ясно, как правильно приготовить конгрио в лаваше. Спасибо за подробное описание!