Бобы эдамаме в остром соусе

Capito эдамаме шпинат

Бобы эдамаме – это вкусная и питательная закуска, которая быстро готовится и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. В остром соусе они приобретают еще более яркий и пикантный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Бобы эдамаме в замороженном виде – 250 грамм
  • Соус соевый – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Замороженные бобы эдамаме переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед и перец чили.
  3. Добавить отваренные бобы в соус и хорошо перемешать.
  4. Посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

При желании, можно добавить в соус немного имбиря или чеснока для более насыщенного аромата. Бобы эдамаме богаты белком и клетчаткой, а также содержат различные витамины и минералы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий