Форель, запеченная в соусе

Форель в сливочном соусе

Форель, запеченная в соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, покрытая ароматным соусом, станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: разогрейте духовку до 180 °C. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Обжаривание луково-чесночного сока: в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут), затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Соус:** влейте вино в кастрюлю, дождитесь его закипания. Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне до загустения соуса (5-7 минут).
  4. Запекание форели:** выложите филе форели в форму для запекания. Полейте соусом. Посыпьте свежей петрушкой.
  5. Запекание:**** отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, до готовности рыбы (она должна быть белой и легко отрываться от костей).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого имбиря или мускатного ореха. Перед подачей посыпьте рыбу свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий