Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем — это легкое, но вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным десертом или перекусом. Сочетание сладких груш, хрустящего миндаля и нежного йогуртового мусса создает удивительную гамму вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 средних груши
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки миндаля
- 200 г натурального йогурта (без добавок)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка груш: Нарезать груши кубиками, обсыпать их медом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Поджаривание миндаля: В то время как груши запекаются, обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут). Остудить.
- Приготовление мусса: В глубокой чаше смешать йогурт и лимонный сок. Пюрировать погружным блендером до однородной массы.
- Собираем блюдо: В бокалы или креманки выложить по 1/4 стакана мусса из йогурта, сверху добавить жареные груши и миндаль.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с ароматом грецких орехов. Также вместо миндаля можно взять другие орехи по вашему вкусу, например, кешью или фундук.