Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Конфеты «Рафаэлло» – это настоящая классика, которая покоряет сердца сладкоежек уже много лет. Нежный кокосовый орешек в сочетании с мягкой начинкой из пралине просто тают во рту! А приготовить их дома оказывается совсем несложно.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 30 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г фундука или миндаля (измельченного)
  • 200 г горького шоколада
Калорийность 380 ккал на 100г
Порций Около 20 конфет
Время приготовления 45 минут

Приготовление конфет «Рафаэлло»

  1. Подготовка начинки: В кастрюле смешайте сахар, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и влейте измельченный фундук (или миндаль). Хорошо перемешайте.
  2. Формирование конфет: С помощью ложки возьмите немного начинки и сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
  3. **Застывание:** Положите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они немного затвердели.
  4. Шоколадный слой: Растопите горький шоколад на водяной бане. Опустите каждую конфету в растопленный шоколад, покрыв ее полностью. Уложите конфеты обратно на противень и дайте шоколаду полностью застыть.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в начинку. Если вы хотите сделать конфеты еще более кремовыми, можно взбить сливки и добавить их к начинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий