Кабачково-помидорная закуска с сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для летних дней, а также станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для кабачково-помидорной закуски
- 2 средние кабачка
- 2 помидора
- 1 небольшой пучок укропа
- 100 грамм твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление кабачково-помидорной закуски
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кубиками размером 1-1.5 см, помидоры – кружочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до мягкости (примерно 8-10 минут).
- Добавить к кабачкам помидоры и тушить все вместе еще 5 минут.
- Укроп мелко порубить, добавить к овощам и посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке. Добавить его в сковороду, перемешать и прогреть до полного растворения сыра (1-2 минуты).
Для более пикантного вкуса можно добавить к закуске немного чеснока или острого перца. Кабачки перед обжаркой можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.