Кабачково-помидорная закуска с сыром

Кабачково-помидорная закуска с сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для летних дней, а также станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для кабачково-помидорной закуски

  • 2 средние кабачка
  • 2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 100 грамм твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление кабачково-помидорной закуски

  1. Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кубиками размером 1-1.5 см, помидоры – кружочками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до мягкости (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить к кабачкам помидоры и тушить все вместе еще 5 минут.
  4. Укроп мелко порубить, добавить к овощам и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на терке. Добавить его в сковороду, перемешать и прогреть до полного растворения сыра (1-2 минуты).

Для более пикантного вкуса можно добавить к закуске немного чеснока или острого перца. Кабачки перед обжаркой можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий