Компот из груш в кастрюле, который можно пить сразу

Немецкий компот с галушками

Этот рецепт удивительно простой и быстрый способ насладиться вкусом спелых груш. Компот получается ароматным, сладким и невероятно освежающим — идеальным для любого времени года. Готовится он буквально за пару минут в кастрюле, а пить его можно сразу же после приготовления!

Ингредиенты

*

  • Груши – 500 г
  • Сахар – по вкусу (около 100 г)
  • Вода – 2 литра
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Ягоды (по желанию) — 100 г
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить грушевые кусочки в кипящую воду. Варить 10 минут.
  4. Добавить лимонный сок и желаемые ягоды. Варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грушам корицу, имбирь или гвоздику. Если хотите получить более густой сироп, после варки процедите его через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий