Этот рецепт удивительно простой и быстрый способ насладиться вкусом спелых груш. Компот получается ароматным, сладким и невероятно освежающим — идеальным для любого времени года. Готовится он буквально за пару минут в кастрюле, а пить его можно сразу же после приготовления!
Ингредиенты
*
- Груши – 500 г
- Сахар – по вкусу (около 100 г)
- Вода – 2 литра
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Ягоды (по желанию) — 100 г
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на кусочки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить грушевые кусочки в кипящую воду. Варить 10 минут.
- Добавить лимонный сок и желаемые ягоды. Варить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грушам корицу, имбирь или гвоздику. Если хотите получить более густой сироп, после варки процедите его через сито.