Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Эклеры

Эклеры – это классическое французское лакомство, которое всегда радует своей нежностью и воздушностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом – сочетание вкусов, которое покорит любого сладкоежку!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • Для украшения:
  • Шоколад для глазури
Калорийность: ~ 350 ккал на штуку
Порции: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку сразу всей порцией. Перемешивайте ложкой, пока тесто не станет однородным.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть немного (5-7 минут).
  5. Добавьте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления.
  6. Переложите тесто в мешок для пасхального теста или в кондитерский шприц и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, порции теста, формируя эклеры.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока эклеры не подрумянятся.
  8. Для крема: в кастрюлю влейте сливки и доведите до кипения. В миске взбейте сахар, ванильный сахар и желтки. Выливайте горячие сливки на яичную смесь, постоянно помешивая. Верните крем обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне до загустения (не кипятите!).
  9. Остудите крем. Наполните эклеры кремом при помощи шприца.
  10. Растопите шоколад и залейте им эклеры.

Для того, чтобы эклеры получились особенно хрустящими, перед выпечкой их можно слегка обмакнуть в взбитое яйцо. Итальянский сливочный крем получается нежным и воздушным благодаря процессу его приготовления на водяной бане. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – можно добавить различные фрукты, орехи или какао-порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий