Закусочные маффины с фетой и зеленью

Закусочные кексы

Закусочные маффины с фетой и зеленью — это отличное решение для легкого завтрака, перекуса или дополнения к обеду. Они просты в приготовлении, сытные и невероятно вкусные благодаря соленой фете, свежей зелени и ароматным травам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г фета (измельченная)
  • 50 г пармезана (тертый)
  • 1 крупный яйцо
  • 120 мл молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки (нашинкованной)
  • 1/4 пучка укропа (нашинкованного)
  • Помидоры черри (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. 5 минут: В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом, фетой, пармезаном и зеленью.
  3. 5 минут: Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешивайте.
  4. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Намажьте формочки для маффинов маслом и посыпьте мукой.
  5. 5 минут: Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 2/3.
  6. 15-20 минут: Выпекайте маффины до золотистого цвета. Для проверки готовности, воткните зубочистку в центр — она должна выйти сухой.

Маффины можно подавать теплыми или холодными. Подавайте с соусом из йогурта или сметаны и свежими овощами. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий