Овощные драники с копченой сальсой

Драники

Овощные драники – это отличный способ разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с копченой сальсой, которая добавит пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для овощных драников с копченой сальсой

  • 2 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление овощных драников с копченой сальсой

  1. Натереть на крупной терке картофель, лук и морковь.
  2. Выжать из картофельной массы лишнюю жидкость.
  3. В миске смешать тертые овощи с мукой, яйцом, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на сковороду порции картофельной массы, формируя драники.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для копченой сальсы можно использовать любую копченую колбасу или рыбу. Овощи для драников можно менять на другие по своему вкусу и предпочтениям, например, добавить кабачок или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий