Овощные драники – это отличный способ разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с копченой сальсой, которая добавит пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для овощных драников с копченой сальсой
- 2 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление овощных драников с копченой сальсой
- Натереть на крупной терке картофель, лук и морковь.
- Выжать из картофельной массы лишнюю жидкость.
- В миске смешать тертые овощи с мукой, яйцом, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции картофельной массы, формируя драники.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Для копченой сальсы можно использовать любую копченую колбасу или рыбу. Овощи для драников можно менять на другие по своему вкусу и предпочтениям, например, добавить кабачок или брокколи.