Филе трески с теплым овощным салатом

Треска Аля Флорентин

Филе трески – это прекрасный выбор для здорового и вкусного ужина. В сочетании с теплым овощным салатом оно создает гармоничное блюдо, насыщенное витаминами и полезными элементами. Легко в приготовлении, но при этом очень изысканно на вкус.

Ингредиенты для Филе трески с теплым овощным салатом

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе трески с теплым овощным салатом

  1. Филе трески промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку болгарский перец и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Слить лишнее масло с овощей на другую тарелку. В той же сковороде выложить филе трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать филе трески горячим, полив получившимся соком с овощей, добавить щепотку лимонного сока.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень (кинза, петрушка) в качестве украшения и добавления к овощному салату.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий