Филе трески – это прекрасный выбор для здорового и вкусного ужина. В сочетании с теплым овощным салатом оно создает гармоничное блюдо, насыщенное витаминами и полезными элементами. Легко в приготовлении, но при этом очень изысканно на вкус.
Ингредиенты для Филе трески с теплым овощным салатом
- 500 г филе трески
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный кубиками
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе трески с теплым овощным салатом
- Филе трески промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку болгарский перец и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Слить лишнее масло с овощей на другую тарелку. В той же сковороде выложить филе трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать филе трески горячим, полив получившимся соком с овощей, добавить щепотку лимонного сока.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень (кинза, петрушка) в качестве украшения и добавления к овощному салату.