Коми-пермяцкий салат – это уникальное блюдо, которое отражает особенности кухни народов севера России. Сочетание в нем лосятины, квашеной капусты, моченых ягод и картофеля создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат не только сытный и вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- Солонина из лосятины – 150 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Моченые брусничные ягоды – 100 г
- Толченный картофель – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Солонину из лосятины нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку солонину из лосятины и прожаривать еще 2-3 минуты.
- Квашеную капусту слегка отжать от лишней жидкости и добавить к солонине с луком. Перемешать.
- Добавить толченый картофель, моченые брусничные ягоды, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
При приготовлении салата можно экспериментировать с добавками: добавить свежие или маринованные грибы, зелень, горчицу, сметану. Моченые брусничные ягоды можно заменить другими моченой ягодой или фруктами по вкусу.