Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем

Салат из квашеной капусты с картошкой и зеленым горошком

Коми-пермяцкий салат – это уникальное блюдо, которое отражает особенности кухни народов севера России. Сочетание в нем лосятины, квашеной капусты, моченых ягод и картофеля создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат не только сытный и вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • Солонина из лосятины – 150 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Моченые брусничные ягоды – 100 г
  • Толченный картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Солонину из лосятины нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку солонину из лосятины и прожаривать еще 2-3 минуты.
  3. Квашеную капусту слегка отжать от лишней жидкости и добавить к солонине с луком. Перемешать.
  4. Добавить толченый картофель, моченые брусничные ягоды, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

При приготовлении салата можно экспериментировать с добавками: добавить свежие или маринованные грибы, зелень, горчицу, сметану. Моченые брусничные ягоды можно заменить другими моченой ягодой или фруктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий