Кольраби – это удивительный овощ, который не так часто встречается на наших столах. Его нежный вкус и хрустящая текстура идеально сочетаются с разнообразными начинками, а фаршированный кольраби – это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты для фаршированного кольраби
- 1 большая головка кольраби
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 100 г грибов
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированного кольраби
- Подготовьте кольраби: Разрежьте кольраби вдоль на четвертинки. Очистите от жестких листьев и выньте корешки.
- Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, морковь и грибы, обжаривайте еще 5 минут. Вмешайте в сковороду фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок.
- Добавьте к мясной смеси рис, томатную пасту, соль, перец. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала начинку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
- Соберите фаршированный кольраби: Разложите подготовленный кольраби в форму для запекания. Наполните каждую четвертинку начинкой.
- Запекайте: Залейте кольраби немного водой или бульоном, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Кольраби можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные орехи, сухофрукты или специи по своему вкусу. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.