Кольраби, фаршированная мясом

Кольраби фаршированная

Кольраби – это удивительный овощ, который не так часто встречается на наших столах. Его нежный вкус и хрустящая текстура идеально сочетаются с разнообразными начинками, а фаршированный кольраби – это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для фаршированного кольраби

  • 1 большая головка кольраби
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 100 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированного кольраби

  1. Подготовьте кольраби: Разрежьте кольраби вдоль на четвертинки. Очистите от жестких листьев и выньте корешки.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, морковь и грибы, обжаривайте еще 5 минут. Вмешайте в сковороду фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок.
  3. Добавьте к мясной смеси рис, томатную пасту, соль, перец. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала начинку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
  4. Соберите фаршированный кольраби: Разложите подготовленный кольраби в форму для запекания. Наполните каждую четвертинку начинкой.
  5. Запекайте: Залейте кольраби немного водой или бульоном, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Кольраби можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные орехи, сухофрукты или специи по своему вкусу. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий