Кололак из баранины

Кололак армянский

Кололак из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из баранины, крупы и овощей. Кололак получается ароматным, сытным и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 стакана колотого риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сметаны
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к баранине. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать, посолить, поперчить.
  4. Добавить рис, лавровый лист, залить горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Через 40 минут снять крышку с кастрюли, перемешать содержимое, добавить сметану.
  6. Потушить еще 15 минут под крышкой до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Для пикантности добавьте в кололак немного острого перца или паприки. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий