Колобки на сметане

Колобки со сметаной в духовке

Колобки на сметане – это классическое русское угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, мягкие, с легкой кислинкой от сметаны, они прекрасно подходят как к чаю, так и к кофе, а также могут стать частью праздничного стола.

Ингредиенты для колобков на сметане

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Щепотка соли.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление колобков на сметане

  1. В большой миске смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в сметанную смесь муку и соду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 1 см и вырежьте круглые колобки диаметром 5-6 см.
  4. Обжаривайте колобки на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые колобки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или измельченных орехов. А если хотите получить еще более нежнейшие колобки, то перед обжаркой их можно несколько минут подержать в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий