Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Maple Corn

Эти колобки из кукурузной муки с медом и орехами – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Нежные, ароматные и хрустящие снаружи, они просто тают во рту. Благодаря кукурузной муке, они более легкие и менее клейкие, чем традиционные колобки. А мед и орехи придают им неповторимый вкус и делают их настоящим источником энергии.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек меда
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и быстро перетрите руками, пока не получится крошка.
  3. Взбейте яйцо с медом и добавьте в сухую смесь. Замесите тесто до однородности.
  4. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см.
  6. Вырежьте колобки любым формовочным прибором.
  7. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Также вместо меда можно использовать варенье или джем по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Свет

    Ого, рецепт просто волшебный! Я всегда мечтал приготовить что-то такое полезное и вкусное, особенно с кукурузной мукой — это вообще здорово! Мед и орехи – отличная комбинация, точно надо попробовать! Спасибо за идею!

    Ответить