Эти сочные колбаски, запеченные в духовке с паприкой и вялеными помидорами, станут настоящим украшением любого стола. Они ароматные, пряные и безумно вкусные, а приготовить их очень просто!
Ингредиенты: Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
- 500 г колбасок
- 100 г вяленых помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. острого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление: Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Колбаски нарежьте на порционные кусочки.
- Вяленые помидоры промойте и мелко нарежьте.
- В миске смешайте оливковое масло, паприку, острый перец (если используете), соль и черный перец.
- Добавьте к маринаду колбаски и вяленые помидоры, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут, до готовности и румяной корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного чеснока. Также удостоверьтесь, что колбаски хорошо прожарены внутри.