Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

Мегрельские купаты

Эти сочные колбаски, запеченные в духовке с паприкой и вялеными помидорами, станут настоящим украшением любого стола. Они ароматные, пряные и безумно вкусные, а приготовить их очень просто!

Ингредиенты: Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

  • 500 г колбасок
  • 100 г вяленых помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Колбаски нарежьте на порционные кусочки.
  3. Вяленые помидоры промойте и мелко нарежьте.
  4. В миске смешайте оливковое масло, паприку, острый перец (если используете), соль и черный перец.
  5. Добавьте к маринаду колбаски и вяленые помидоры, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  6. Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут, до готовности и румяной корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного чеснока. Также удостоверьтесь, что колбаски хорошо прожарены внутри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий