Колбаски из курицы и утки с эстрагоном – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто ужином. Сочетание нежного мяса птицы и пряностей создает неповторимый аромат и пикантный вкус, который понравится всем любителям колбасок.
Ингредиенты для курино-уткаих колбасок с эстрагоном
- 500 г куриного фарша
- 250 г утиного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 ст. л. эстрагона (сушеного или свежего, измельченного)
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. молока
- 20 г свиной жира (нарезанного кубиками)
Калорийность | 280-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время для охлаждения фарша) |
Приготовление курино-уткаих колбасок с эстрагоном
- В глубокой миске смешать оба вида фарша, лук, эстрагон, черный перец, соль и молоко. Тщательно вымесить до однородной массы (5 минут).
- Добавить нарезанный свиной жир и еще раз хорошо перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы фарш немного застыл.
- Приготовить соус для жарки: смешать растительное масло с небольшим количеством воды (1:1).
- Взять порцию фарша и сформировать колбаски толщиной около 2-3 см. Противень застелить пергаментом.
- Обжарить колбаски на среднем огне в разогретом масле с водой по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Можно подавать эти колбаски горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным картофелем или свежим салатом. Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого перца.