Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто ужином. Сочетание нежного мяса птицы и пряностей создает неповторимый аромат и пикантный вкус, который понравится всем любителям колбасок.

Ингредиенты для курино-уткаих колбасок с эстрагоном

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г утиного фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 ст. л. эстрагона (сушеного или свежего, измельченного)
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молока
  • 20 г свиной жира (нарезанного кубиками)
Калорийность 280-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время для охлаждения фарша)

Приготовление курино-уткаих колбасок с эстрагоном

  1. В глубокой миске смешать оба вида фарша, лук, эстрагон, черный перец, соль и молоко. Тщательно вымесить до однородной массы (5 минут).
  2. Добавить нарезанный свиной жир и еще раз хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы фарш немного застыл.
  4. Приготовить соус для жарки: смешать растительное масло с небольшим количеством воды (1:1).
  5. Взять порцию фарша и сформировать колбаски толщиной около 2-3 см. Противень застелить пергаментом.
  6. Обжарить колбаски на среднем огне в разогретом масле с водой по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Можно подавать эти колбаски горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным картофелем или свежим салатом. Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий