Морковное мороженое с манго — это необыкновенно вкусный и полезный летний десерт, который порадует всех любителей сладкого. Нежное мороженое из моркови с добавлением сочного манго обладает восхитительным тропическим ароматом и нежным вкусом. Рецепт достаточно прост в исполнении и не требует специального оборудования.
Ингредиенты для морковного мороженого с манго
- 300 г свежей моркови
- 1 спелое манго
- 50 мл кокосового молока
- 2 ст. л. меда или сахара (по вкусу)
- щепотка корицы
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковного мороженого с манго
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- В блендере взбить морковь с кокосовым молоком, медом (или сахаром) и корицей до получения однородной массы.
- Добавить манго, перебить еще раз.
- Перелить смесь в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4-5 часов (или до полного застывания).
Для более нежного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Если вам нравится более густая консистенция мороженого, то перед замораживанием оставьте смесь на 15-20 минут в холодильнике.