Морковное мороженое с манго

Морковное мороженое

Морковное мороженое с манго — это необыкновенно вкусный и полезный летний десерт, который порадует всех любителей сладкого. Нежное мороженое из моркови с добавлением сочного манго обладает восхитительным тропическим ароматом и нежным вкусом. Рецепт достаточно прост в исполнении и не требует специального оборудования.

Ингредиенты для морковного мороженого с манго

  • 300 г свежей моркови
  • 1 спелое манго
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. меда или сахара (по вкусу)
  • щепотка корицы
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковного мороженого с манго

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. В блендере взбить морковь с кокосовым молоком, медом (или сахаром) и корицей до получения однородной массы.
  4. Добавить манго, перебить еще раз.
  5. Перелить смесь в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4-5 часов (или до полного застывания).

Для более нежного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Если вам нравится более густая консистенция мороженого, то перед замораживанием оставьте смесь на 15-20 минут в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий