Вкусные и сытные колбаски из фарша с моцареллой — это отличный вариант для быстрого ужина или интересной закуски. Их можно приготовить на гриле, в духовке или даже на сковороде. Нежный мясной вкус прекрасно сочетается с солеными хрустящими кусочками моцареллы, а благодаря добавлению специй получается невероятно ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- 150 г моцареллы, нарезанной кубиками
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из них колбаски толщиной около 2 см.
- Слегка вдавите пальцем углубление в каждой колбаске, а затем поместите по кубику моцареллы в каждый проем.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовыми.
Для более хрустящей корочки можно обжарить колбаски на сковороде с небольшим количеством растительного масла пару минут с каждой стороны перед тем как отправить их в духовку. Если вы используете свежую моцареллу, убедитесь, что она хорошо просохла, иначе она может сделать колбаски слишком влажными.