Кокосовый маринад для рыбы по-тайски

Рыба по тайски

Кокосовый маринад – это традиционный тайский способ придания рыбе сочного вкуса и аромата. Маринованная в кокосовом молоке с травами и специями рыба получается невероятно нежной, ароматной и слегка сладкой.

Ингредиенты для кокосового маринада для рыбы по-тайски

  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. свежего джинджерного корня, измельченного
  • 0,5 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 1 ст. л. свежего кориандра, измельченного
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление кокосового маринада для рыбы по-тайски

  1. В миске смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, джинджер, чили (по желанию) и кориандр.
  2. Добавьте рыбу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Можно использовать любую рыбу для этого рецепта: тунец, скумбрия, тилапия, лосось или даже треска. Главное – чтобы рыба была свежей. Кокосовый маринад прекрасно сочетается с рисом и овощными гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий