Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке

Кокосовая манная каша

Представляем вам рецепт кокосового хлеба с манным пудингом на кокосовом молоке – это необычное и вкусное сочетание, которое покорит сердца сладкоежек. Хлеб получается воздушным и ароматным благодаря кокосовой муке и молоку, а манный пудинг — кремовым и нежным.

Ингредиенты

  • Для хлеба:
  • 200 г муки
  • 100 г кокосовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 180 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для манного пудинга:
  • 50 г манной крупы
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут (включая время выпекания и охлаждения)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для хлеба смазать маслом.
  2. В большой миске смешать муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца один за другим, продолжая взбивать.
  3. К яичной смеси влить кокосовое молоко и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Сухие ингредиенты постепенно всыпать в жидкие, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета и сухой спички.
  6. Пока хлеб выпекается, приготовить манную пудинг: в кастрюле смешать манну, кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.
  7. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать до загустения (5-7 минут).
  8. Готовый пудинг снять с огня, перелить в отдельную емкость и охладить.
  9. Выньте готовый хлеб из духовки, дайте ему остыть 10 минут перед тем, как вытащить из формы.
  10. Подавать кокосовый хлеб с охлажденным манным пудингом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы. Манный пудинг можно приготовить на любом молоке, но кокосовое молоко придает ему неповторимый аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий