Кокосовый эггног — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и тропическим ароматом. Он представляет собой легкий и воздушный крем из яиц, сахара и кокосовой воды, а также может быть дополнен различными начинками и украшением.
Ингредиенты для кокосового эггнога
- 6 яичных желтков
- 100 г сахара
- 200 мл кокосовой воды
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кокосового эггнога
- В кастрюле смешайте сахар, кокосовую воду и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите слегка.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки.
- Постепенно влейте горячую кокосовую смесь в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком. Это предотвратит свертывание яиц.
- Верните полученный крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно мешайте до загустения крема (около 5-7 минут). Крем должен покрывать ложку.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
- Разлейте горячий крем по формочкам для мороженого или крема (или в стаканы). Накройте пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, чтобы избежать образования корочки.
- Остудите крем в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или немного свежего кокосового молока. Перед подачей украсьте эггног нарезанными фруктами, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.