Кокосовый чечевичный карри с томатами

Этот рецепт кокосового чечевичного карри с томатами — вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для тех случаев, когда хочется чего-то легкого и ароматного.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка красной чечевицы, промытой
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
  • Рис или наan-лепешки для подачи
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла. Добавьте луковицу и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте карри-порошок, куркуму, гвоздику и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте чечевицу, помидоры, кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Подавайте горячим с рисом или наan-лепешками. Украсьте свежей зеленью.

Кокосовое молоко придает блюду неповторимый кремовый вкус и аромат, а чечевица делает его сытным и полезным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис.

    Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит и звучит — обязательно попробую приготовить! Спасибо за вдохновение!

    Ответить