Этот рецепт кокосового чечевичного карри с томатами — вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для тех случаев, когда хочется чего-то легкого и ароматного.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка красной чечевицы, промытой
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
- Рис или наan-лепешки для подачи
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла. Добавьте луковицу и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте карри-порошок, куркуму, гвоздику и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте чечевицу, помидоры, кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавайте горячим с рисом или наan-лепешками. Украсьте свежей зеленью.
Кокосовое молоко придает блюду неповторимый кремовый вкус и аромат, а чечевица делает его сытным и полезным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили.
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит и звучит — обязательно попробую приготовить! Спасибо за вдохновение!