Кокосовые панкейки — это легкий, вкусный и сытный завтрак, который прекрасно подойдет для любителей экзотических вкусов. Благодаря кокосовой муке панкейки получаются нежными, воздушными и с приятной ореховой ноткой.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с кокосовым молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго, иначе панкейки будут жесткими.
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Lightly смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Кокосовые панкейки прекрасно сочетаются с различными топпингами, например, ягодами, медом, фруктами или орехами.