Кокосовые панкейки

Овсяно-кокосовые панкейки

Кокосовые панкейки — это легкий, вкусный и сытный завтрак, который прекрасно подойдет для любителей экзотических вкусов. Благодаря кокосовой муке панкейки получаются нежными, воздушными и с приятной ореховой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с кокосовым молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго, иначе панкейки будут жесткими.
  4. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Lightly смажьте ее маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Кокосовые панкейки прекрасно сочетаются с различными топпингами, например, ягодами, медом, фруктами или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий