Эти кокосовые кексы — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас с первого кусочка. Нежный вкус кокоса идеально сочетается с мягкой текстурой кексов, а сверху хрустящая корочка придает им неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кокосовой стружки
Калорийность | ≈ 300 ккал на кекс |
Порций | 12-15 кексов |
Время приготовления | 30 минут + 15-20 минут охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Аккуратно всыпьте кокосовую стружку.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на ¾.
- Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формах несколько минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 стакана измельченных кокосовых орехов. Чтобы кексы были еще мягче, перед выпечкой смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте их мукой.