Кокосовое пирожное с заварным кремом

Эклеры со сметанным кремом

Кокосовое пирожное с заварным кремом — это нежнейшее и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание хрустящего кокосового коржа и нежного, воздушного заварного крема создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт очень простой, а результат — просто восхитительный!

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Для заварного крема:
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Корж: Взбейте сахар с маслом до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, мешая лопаткой до однородности. В конце добавьте кокосовую стружку.
  2. Выпекайте корж в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30 минут.
  3. Заварной крем: В кастрюле смешайте молоко, сахар и муку. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  4. Желтки взбейте в отдельной миске. Постепенно влейте к желткам остывший заварной крем, постоянно помешивая венчиком. Верните смесь обратно в кастрюлю и доведите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Вмешайте ванильный сахар.
  6. Остывший корж разрежьте на два слоя. Смажьте верхний слой кремом. Покройте вторым слоем коржа.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Чтобы крем не загустел слишком быстро, постоянно помешивайте его во время варки. Посыпьте готовое пирожное сверху кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    У вас в рецепте указано использовать кокосовую стружку разных видов – светлую и темную. А какой вид стружки лучше всего подходит для крема, чтобы он получился более насыщенным на вкус?

    Ответить